Главная   Азовское море   Страны и города   Географические объекты   Животный мир   История

Порты изменят статус, а суда – класс


Росморречфлот предложил ряд мер по недопущению в будущем случаев, аналогичных чрезвычайной ситуации в Керченском проливе.

22 января 2008г. министр транспорта РФ Игорь Левитин провел заседание Межведомственной комиссии по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации 11 ноября 2007г. в Керченском проливе, и выяснению причин аварийных случаев с судами.

Как сообщили SeaNews в Минтрансе, члены МВК обсудили комплекс мер, необходимых для усиления контроля за выполнением правил безопасности мореплавания и недопущения в дальнейшем подобных случаев, предложенный Федеральным агентством морского и речного транспорта.

В частности, речь идет о необходимости введения нормативных ограничений на эксплуатацию судов, имеющих значительный возраст; о введении запрета плавания судов, не имеющих конвенционных документов, в порты Украины; о переводе всех судов, совершающих международные рейсы, в класс Российского морского регистра судоходства; о разработке и утверждении порядка и условий функционирования рейдовых перегрузочных комплексов; о запрете выхода в морские районы судов, не оснащенных люковыми закрытиями; об отработке эффективной системы взаимодействия морских властей России и Украины в Азовском море и Керченском проливе.

Среди мер, необходимых для усиления контроля за выполнением правил безопасности мореплавания, также названы придание статуса морских портов портам Азов и Ростов-на-Дону; обеспечение укомплектования техническими средствами аварийно-спасательных формирований Госморспасслужбы; совершенствование обеспечения судов и береговых служб обеспечения судоходства гидрометеорологической информацией; ужесточение требования к лицензированию судоходных компаний в части обеспечения ими безопасной эксплуатации судов; введение обязательного страхования ответственности судоходных компаний; введение порядка совершенствования квалификации командного плавсостава и назначения капитанов судов Советом Росморречфлота.

По итогам совещания принято решение продолжить работу по обоснованию комплекса мер, направленных на усиление безопасности мореплавания. Подготовленный по итогам работы МВК доклад будет направлен в Правительство РФ.

23 января 2008, http://www.seanews.ru SeaNews

поездка в аквапарк
Невероятный отдых в сочи;Утепление дома из пенобетонна www.stofdom.ru

Минтранс РФ предлагает присвоить статус морских портам Азов и Ростов-на-Дону


Министерство транспорта России предлагает присвоить статус морских портам Азов и Ростов-на-Дону с целью усиления контроля за выполнением ими правил безопасности мореплавания.

Согласно сообщению пресс-службы Минтранса РФ, это предложение было озвучено накануне на заседании межведомственной комиссии по ликвидации последствий ЧС, произошедшей 11 ноября прошлого года в Керченском проливе, и выяснению причин аварийных случаев с судами.

«Основными причинами возникновения ЧС стали, в частности, оформление капитанами портов Ростов-на-Дону и Азов выхода судов в море при несоответствии их району плавания, без наличия у командного состава судов морских дипломов и аппаратуры ГМССБ на судах, а также недостаточный контроль со стороны ФГУ «Азово-Донское ГБУВПиС» за деятельностью капитанов портов Азов и Ростов-на-Дону», - говорится в сообщении.

«По итогам совещания принято решение продолжить работу по обоснованию комплекса мер, направленных на усиление безопасности мореплавания. Подготовленный по итогам работы МВК доклад будет направлен в Правительство РФ»,- сообщает пресс-служба Минтранса.

Напомним, 11 ноября прошлого года в Керченском проливе в районе порта «Кавказ» во время шторма затонули груженные гранулированной серой сухогрузы «Нахичевань», «Вольногорск» и «Ковель», а также судно «Хачь Измаил», перевозившее металл.

23.01.08
Источник - http://www.yugmedia.ru/ Южный Регион ИНФО




Ростов и Азов получат выход к морю

Портам придадут новый статус

Минтранс России предложил присвоить портам «Азов» и «Ростов-на-Дону» статус морских. Эта инициатива появилась после анализа причин аварий в Керченском проливе — решено повысить ответственность руководства портов за отправку судов, следующих в Азовское море. Эксперты считают, что придание портам нового статуса увеличит стоимость услуг, а это может вызвать протест владельцев речных судов.

Ростовский и Азовский речные порты — устьевые порты, открытые для захода иностранных судов. В 1998 году в портах создан международный пункт пропуска через госграницу РФ для грузовых судов. Координация работы по осуществлению функций торгового мореплавания в портах Ростова-на-Дону, Азова и Таганрога координируют ФГУ «Азово-Донское государственное бассейновое управление водных путей и судоходства», областное Министерство автомобильных дорог, транспорта и связи, а также региональное Минэкономики. Общая протяженность обслуживаемых водных путей — 800,3 км.

Начальник отдела общественных связей Минтранса России Тимур Хикматов сообщил РБК daily, что механизм перевода портов в категорию морских пока разрабатывается. Необходимо подготовить постановление правительства об изменении границ внутренних водных путей и продлить границы морского канала до Ростова-на-Дону. В пресс-службе пояснили, что в случае принятия постановления к портам и судам, а также к капитанам портов будут предъявлены новые требования. Они попадут под действие кодекса торгового мореплавания и международных конвенций, что подразумевает более жесткие требования к безопасности перевозок.

Кроме того, после присвоения портам нового статуса нужно будет реорганизовывать структуру управления. От ФГУ «Азово-Донское государственное бассейновое управление водных путей и судоходства» функции будут переданы администрации морского порта, которая займется администрированием, и ФГУП «Росморпорт», которые будет представлять интересы государства. Заместитель руководителя управления по обеспечению судоходства УК «Азово-Донское пароходство» Александр Борщ указывает на то, что часть имущества сохранится у бассейнового управления (будет курировать речное судоходство), часть будет передана Росморпорту, часть — администрации морских портов.

Эксперты считают, что самые большие неудобства возникнут у владельцев речных судов, которые обеспечивают 40% судопотока. Они не выходят в море, но им придется соответствовать новым стандартам. Кроме того, их коснется увеличение сборов и повышение тарифов, связанное с получением нового статуса.

Независимый эксперт по прилегающим водам Ростова-на-Дону, Азова, Темрюка и Кавказа Сергей Лаврухин считает, что у морских портов больше возможностей для развития и привлечения инвестиций. «Увеличатся портовые ставки и сборы для входящих судов, значит, порт будет зарабатывать больше денег, строить новые терминалы», — считает он. Аналитик ИК «Финам» Владимир Осипенко солидарен с этим мнением: «Такие порты станут более привлекательны для инвесторов. Не секрет, что сейчас государственные органы достаточно активно работают для привлечения инвестиций именно в портовые инфраструктуры».

Алексей Безбородов, генеральный директор исследовательского агентства InfraNews, видит преимущества реорганизации в том, что теперь портам не нужно будет получать каждый год разрешение на заход судов с иностранным флагом.

ЕВГЕНИЯ СЕЛИВАНОВА, РОСТОВ-НА-ДОНУ 24.01.2008
http://www.rbcdaily.ru/

Copyright©2008 Азов