Главная   Азовское море   Страны и города   Географические объекты   Животный мир   История

Нет у моря погоды

Холод запер суда в портах, а поезда – на подходах к ним

Нет у моря погоды Морозы, установившиеся на Юге России, серьёзно осложнили работу портов Азовского моря и вызвали заторы из поездов на подъездах к ним.

По словам заместителя начальника коммерческого отдела ОАО «Ейский морской порт» Сергея Бойко, несмотря на незначительное потепление, ситуация, сложившаяся в портах в последние три недели, остаётся крайне тяжёлой.

«Незначительно повысившаяся – до минус 5 –10 градусов – температура по-прежнему оставляет море под 30-сантиметровым слоем льда. Местами же толщина его достигает 1,5 м. На сегодняшний день в Ейском порту стоят на приколе три судна. Они не могут самостоятельно выйти из гавани и ждут помощи ледокола, который 6 января вышел в последний рейс и повел караван судов к Керченскому проливу», – сообщил Сергей Бойко.

Скопились суда и в Азове. Как заявила «Гудку» заместитель генерального директора по экономике ОАО «Азовский морской порт» Вера Трошина, ледовая проводка судов этой зимой была, по сути, сорвана.

«С начала года в порту стоят семь гружёных теплоходов в ожидании каравана, и ещё пять судов ждут постановки под причал для начала погрузки», – рассказала она.

Ещё три судна ожидают выхода и из порта Темрюк. Но, как сказал «Гудку» капитан порта Богдан Мельник, они будут выведены уже со дня на день, вскоре после ожидаемого прибытия ледокола, ведущего в порт караван из восьми судов.

Обстановка в портах отразилась и на работе железнодорожников. Вчера на Северо-Кавказской магистрали простаивало 83 брошенных поезда с грузами, адресованными в порты Южного федерального округа.

По информации заместителя начальника логистического центра СКЖД Романа Бабкина, только в направлении малых портов находятся 12 брошенных составов. Из них два – с дизельным топливом и шесть – с углём в адрес Азова, один с углём в Ейск и три – с мазутом в порт Кавказ.

«Но брошенных поездов могло быть больше, если бы железнодорожники своевременно не вводили конвенционные запрещения на отгрузку, в частности в адрес Азова и Ейска», – отмечает он. Помимо поездов, направляющихся в порты Азовского моря, на дороге образовываются и заторы из составов направлением на Туапсе, Махачкалу и Новороссийск. Основные причины появления брошенных поездов, по мнению специалистов СКЖД, – трёхдневная непогода в первой декаде января, а также объёмы погрузки в адрес Новороссийска, с которыми порт не может справиться.

По прогнозам синоптиков, холода на Юге страны продлятся ещё не менее десяти дней, поэтому пока ни железнодорожники, ни портовики не берутся назвать размеры убытков, которые нанесли морозы.

Игорь Евдокимов © «http://www.gudok.ru/index.php/55545 Гудок», 15.01.2008

СКЖД увеличила выгрузку в Азове

В 2007 году Северо-Кавказская железная дорога (СКЖД, филиал ОАО «РЖД») увеличила объем выгрузки экспортных грузов через припортовую станцию Азов в 2,5 раза по сравнению с 2006-м - до 1,814 млн тонн, сообщает СКЖД.

Более 94% этих грузов — уголь и зерно. Выгрузка зерна на станции Азов в 2007 году выросла в 1,7 раза, при этом почти 60% — зерно из Казахстана.

По прогнозной оценке СКЖД, выгрузка казахстанского зерна в ближайшие месяцы 2008 года вырастет в несколько раз по сравнению с 2007-м, пишет сегодня газета "Ведомости".







Copyright©2008 Азов