Главная   Азовское море   Страны и города   Географические объекты   Животный мир   История
 

Поиски моряков с сухогруза "Ванесса" приостановлены

Российские спасатели из-за непогоды приостановили поиски восьми моряков с затонувшего в Керченском проливе болгарского сухогруза "Ванесса".

В регионе действует штормовое предупреждение, высота волн достигает трех-четырех метров, температура воздуха - минус 17 градусов.

Суда не выходят в море из-за угрозы обледенения. Пурга не позволяет и вертолетам обследовать акваторию Азовского моря.

Тем не менее, поиск моряков вдоль береговой линии продолжается.

Украина готова увеличить число поисковых групп, поскольку велика вероятность, что ветер мог прибить плот с моряками к украинскому побережью, - сообщили агентству Интерфакс в крымском управлении МЧС.

Груженное металлом болгарское судно "Ванесса", на борту которого находились 10 болгарских моряков и украинский лоцман, в ночь на четверг попало в сильный шторм в районе Керченского пролива и затонуло.

По данным министерства транспорта Украины, сухогруз успел подать сигнал бедствия, но связь с ним прервалась уже через 20 минут.

В зону бедствия были направлены украинские суда, однако из-за шторма экстренную помощь морякам оказать не удалось.

Очевидно, команда покинула "Ванессу" на плоту - его, по сообщениям информагентств, спасатели видели с вертолета в четверг.

На плоту были замечены люди, но эвакуировать их из-за плохой погоды не смогли. Высота волн в Азовском море достигала в четверг четырех метров, температура воздуха - семи градусов мороза.

В тот же день российские спасатели обнаружили в море живым болгарского моряка, второго механика судна. Угрозы его жизни нет, он готовится к отправке на родину.

Позже были найдены тела двух погибших болгарских моряков, старшего механика и помощника капитана.

по материалам ВВС

Капитан «Ванессы» отказался спасать моряков

Судну трижды предлагали помощь, но экипаж решил бороться со стихией своими силами.

Затонувшему болгарскому сухогрузу "Ванесса" трижды предлагали помощь другие суда, однако капитан от нее... отказался. Об этом "Сегодня" рассказал пресс-секретарь Минтранссвязи Александр Стефанович. По его словам, незадолго до трагедии с судном какое-то время не было связи. А когда она появилась, капитан Мирослав Димитров сообщил, что поврежден фальшборт, вода попадает в трюм, и у судна есть небольшой крен. Но помощь не нужна, так как насосы работают исправно и с проблемами команда справляется. Затем капитану еще дважды предлагали помощь! Только он снова от нее отказался (опытные моряки говорят, чтобы не рисковать жизнями людей, можно было эвакуировать на другие суда хотя бы часть моряков). Около двух часов ночи радист "Ванессы" отправил сигнал SOS... Возможно, сломались насосы. Затем связь была потеряна и теплоход затонул.

http://www.segodnya.ua
 

Азовское горе

Спасатели продолжают искать экипаж сухогруза Ванесса, затонувшего в Азовском море

Фото: ИТАР-ТАСС Текст: Антон Васецкий Материалы: http://www.vz.ru/society/2008/1/3/135768.html

Спасатели продолжают искать экипаж сухогруза Ванесса Утром 3 января в Азовском море затонул болгарский сухогруз Ванесса. Экипаж Ванессы – 10 граждан Болгарии и украинский лоцман – были вынуждены покинуть борт на надувных плотах. Однако сильные волны и ураганный ветер практически не оставили людям никаких шансов на спасение. Спустя четыре часа спасатели подняли с поверхности воды одного выжившего моряка и тела четырех его погибших товарищей. Поиски остальных людей продолжаются.

Чрезвычайное происшествие случилось 3 января около 6.00 по московскому времени. Судно Ванесса с грузом металла на борту, следовавшее под болгарским флагом из Бердянска, Украина, затонуло в Азовском море.

К середине дня высота волн в Азовском море достигала четырех метров, а скорость ветра составляла до 30 метров в секунду

Это произошло в 30 милях от Керченского пролива, где накануне было объявлено штормовое предупреждение, сообщает РИА Новости. На борту находились 11 человек: 10 граждан Болгарии и украинский лоцман. Все они покинули терпящее бедствие судно на надувных плотах.

Один выживший и четыре тела погибших были подняты на борт спасательного судна Меркурий около 10.40 по Москве. Остаться в живых посчастливилось второму механику экипажа, болгарину Николаю Демитрову.

До сих пор его состояние оценивается как тяжелое: мужчина был доставлен в больницу в городе Темрюк с сильным обморожением. Тогда же были объявлены пропавшими без вести еще 6 человек.

К поиску людей тут же подключились вертолеты МЧС РФ и МЧС Украины. Позднее к ним присоединились 6 мобильных групп украинского МЧС общей численностью 40 человек.

Морские суда принять участие в поисково-спасательной операции не смогли из-за сильных волн на море и ураганного ветра.

К середине дня высота волн в Азовском море достигала четырех метров, а скорость ветра составляла до 30 метров в секунду. По этой же причине пришлось отложить подъем теплохода со дна.

Позднее спасатели на вертолете обнаружили в море плот и мужчину в гидрокостюме, предположительно члена экипажа затонувшего сухогруза. Сообщение об этом поступило в МЧС в 15.15 по московскому времени. Поднять человека из воды сразу же не удалось из-за плохих погодных условий.

Однако, по мнению спасателей, он уже был мертв, так как выжить при таком ветре и морозе практически невозможно. В том же районе плавал еще один гидрокостюм без человека.

Последней информацией с места происшествия стало сообщение о том, что спасатели заметили еще один спасательный плот, на котором находятся четыре человека. Но никаких сведений об их состоянии нет, поскольку ухудшающиеся погодные условия не дали сотрудникам МЧС возможности поднять людей с воды.

Стоит отметить, что утонувший сухогруз – не единственное последствие шторма в Керченском проливе. Чуть ранее сообщалось, что из-за разбушевавшейся стихии оторвалась от буксира и села на мель в Керченском проливе украинская баржа с грузом угля.

Баржа Ризо направлялась из украинского порта Мариуполь в Грузию. Однако из-за сильного порывистого ветра и шторма силой пять балов она оторвалась от украинского буксира Гриф и села на мель в километре от мыса Яни-Кале. Инцидент произошел около 10.00 по Москве.

Как сообщил представитель пресс-службы Крымского управления МЧС Украины, судно не подавало сигналов бедствия, и угрозы для экипажа и разлома баржи нет. К Ризо были направлены буксиры Гриф и Бора.

До этого инцидент с участием судов произошел в Керченском проливе в середине осени 2007 года. Шторм 11 ноября стал причиной беспрецедентных происшествий в Азовском море – за один день затонули четыре судна, шесть сели на мель, два танкера получили повреждения.

Из разломившегося танкера Волгонефть-139 в море вылилось около 2000 тонн мазута. В итоге в Керченском проливе было отмечено 50-кратное превышение предельно допустимой концентрации нефтепродуктов в воде.

Выживший моряк заявил, что его спасла только любовь к семье.

Выживший моряк заявил, что его спасла только любовь к семье В Азовском море прекратили поиски экипажа затонувшего 3 января болгарского сухогруза "Ванесса" — эксперты МЧС считают нецелесообразным проводить поисковые работы, из-за ледовой ситуации в Азовском море, где толщина льда 20—35 см. Как мы уже писали, судно, несмотря на штормовое предупреждение, вышло из порта Бердянск, и потерпело кораблекрушение в 30 милях от Керченского пролива. Из 11 человек экипажа (10 граждан Болгарии и украинец) спасли лишь одного болгарина Николая Димитрова.

На прошлой неделе Димитрова выписали из российской больницы, куда он попал с диагнозом переохлаждение. Он сразу же отправился домой в Болгарию. В интервью болгарским СМИ он рассказывал: "Меня носило по волнам десять часов, и спасла лишь любовь к своей семье и желание к ним вернуться". По словам моряка, он не знает, что происходило на корабле в последние минуты перед катастрофой — находился в тот момент в машинном отделении и следил за работой двигателей. Влад Абрамов http://www.segodnya.ua/news/818709.html




Copyright©2008 Азов